设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
【“我的2035”征文】我的2035
时间:2018-10-26 17:44:00      来源:宿迁文明网

  时光就像沙漏里的沙子,飞速倾泄,丝毫不会停止。

  我经过自己的不懈努力,已经成为了一所医院的眼科医生。每当穿上那洁白而神圣的工作服时,心里也是充满了骄傲与自豪,脸上不禁浮现出灿烂的笑容。我很喜欢我的职业,从我第一天成为医生起,“救死扶伤”这四个字对于我来说便不再是写在纸上、挂在嘴边的话语,而是真真切切要履行的义务。有闲暇时间时我会与病人多交流,更深入的了解他们的病情。可直到那一次,我对自己,对自己的职业,对自己的存在价值,改观了。

  那一天,对于做了近十年手术的我来说本以为会是普通的一天,可就是那台看似平凡常的手术,改变了我的一生。我站在手术台前和平常一样给病人做手术。她是一位老奶奶,大约六十岁,眼睛看东西模糊不清。然而意外的到来是没有预兆的。可能是昨天晚上没有睡好的原因,随着时间的流逝,我的注意力渐渐的有些分散了。对于一台手术来说,哪怕是一丝的注意力不集中都是不被允许的。所以,因为我的个人失误,这位老奶奶从此不会再看到光明,看到家人,看到这五彩缤纷的世界。我因为自己的失误而始终无法原谅自己,觉得自己有负于这身洁白无瑕的白大褂。本想着辞职,但领导听了原因后,就给我一个长假,让我好好调整一下心态。回到家里,任凭家人怎样苦口婆心地劝也都无济于事,还是觉得都是因为我,那位老奶奶才会失明,我的失误不可原谅。

  一天早上我早起外出,想出去散散步,缓解一下心理压力。我站在十字路口的红绿灯处看到这样一副画面:一位老奶奶站在人行道上等红绿灯,旁边站着一名才上小学不久的小男孩。男孩一手拿着红领巾一手拽着奶奶的衣角晃啊晃,抬头望着奶奶用撒娇的语气说:“奶奶奶奶,你帮我系一下红领巾好不好。”奶奶用宠溺的目光看着小男孩说:“好。”随即她弯下腰,用她那略带皱纹又有些粗糙的手仔细地为她的孙子系红领巾。初升的太阳温暖的洒下金黄色的阳光,照在她苍老但又满是慈爱的笑容的脸上。这一幕把我深深地吸引住了,不知不觉,内心深处响起了一个声音:看到了吗?多么有爱的画面啊,可因为你的失误,那位老奶奶才看不见家人,整日生活在黑暗中。你不应该再这么消沉下去,而是要想尽一切办法使她重见光明,享天伦之乐,而不是一味的逃避。对!我猛然想通了,逃避只会让自己一味的消沉,让那位老奶奶的生活永远暗无天日。

  我快步赶回家,想尽一切办法查资料,找方法。总算,所有的努力没有白费。通过网络我了解到可以培养人的体细胞再经过特定的分裂分化可以生成特定的组织或器官。但那只是设想在技术上有一定的难度,所以至今还没实现。惊喜万分的我立刻打电话给领导申请在院里从事相关研究。领导听后对我的想法也很支持。俗话说万事开头难,一开始我遇到了很多难题,也曾想过要放弃,但一想到那位老奶奶,便立刻打消这个念头。功夫不负有心人,在我摸爬滚打的不懈努力下实验终于获得了成功。欣喜若狂的我立刻联系了那位老奶奶,为她治好了眼睛。几年了,她初次看见事物惊喜的样子不仅是对我这几年的努力最好的慰藉也体现了我的存在价值及意义。

  未来充满了无限的未知与可能,要想实现心中的大志,需要我们去努力,去拼搏,去创造。(宿豫实验高中 李文慧 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003