设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
【“我的2035”征文】我的2035
时间:2018-10-26 17:46:00      来源:宿迁文明网

  明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。

——致我的2035

  清晨时分的大漠戈壁,寒意正浓,一道耀眼的橘红色尾焰划破天际。

  冷冷掷出一声:“出击”!

  一瞬间,数十架战鹰呼啸着扑向天际,这群全副武装的战鹰的目标是千里之外的大漠某地,这不是一次单纯的飞行训练,期间不乏有导弹拦截,雷达电磁干扰,以及仅有一次空中格斗的机会等诸多凶险,杀机四伏,可谓是一路荆棘。

  空军少校单独架着歼击机,飞在整个攻击编排队前头,直逼地面导弹兵阵地。

  “加速俯冲,稳定战机平衡。”

  少校的命令如同一个重磅炸弹在每个飞行员耳边炸开。刹那间,领头的歼击机连同身后的数十架战斗机以惊人的速度朝地面俯冲而去,戈壁滩上的骆驼草在飞行员眼前急闪而过,扬起的尘沙如刀割般划过机翼。一枚枚火箭吐着火舌飞向目标,在空中划出一道道绚丽的烟火,轰隆隆一阵巨响,目标摧毁时,腾起几十米的沙柱,矗立在天地间。

  晚上,军演的飞行员全部在野外扎营。

  “嘀嘀嘀……”警报响起。

  少校犹如豹子,一下从地上蹿起,麻利地将衣服套上,迅速跑到帐篷外,两架敌机已经盘旋在上空。前后不到两分钟,飞行员已经全部武装完毕,这时,敌机已经开始猛烈的进攻了。

  “兵分两路!”少校思维异常清晰。

  少校带领两架战鹰迅速脱离机群,借助云层,演护分队从敌机的两侧迂回包抄,顿时火光冲天,巨响随之扩散,敌机皆已击中,借着敌机突袭,一举进攻敌军大本营,因为准备不充分,损伤很大,耗时过长,这场拉锯战最终以少校完胜告终。

  顺利完成演习任务后,威风凛凛的少校从机舱走出。

  “首长,喝水。”

  少校接过水瓶,咕咚咕咚喝了几大口,又将水瓶甩了过去。

  “谢了!”

  “首长,您此次演习我打十分。”少校忍俊不禁,笑容颇有杀伤力。

  我,35岁,国家一级飞行员,安全飞行时间为1407时,先后开过歼-20、L-15、歼-30等战机,荣获一等功一次、二等功两次、三等功一次。

  回到军区大院,我推开四室两厅的旅长配房,抱出厚厚的一摞资料走进书房,挑选能与部队合作的民营军工企业,正感到不满意时,我的目光突然停在了某公司的页面上:企业法人那栏上赫然写着——张赫。那个浓密而粗长的眉毛下,一双严峻的眼睛,半寸长的头发像秋天的芦草一样又干又硬的少年,当年上高中时,就立志要开一家科技公司,一点一点做大做强,做到世界第一,虽然没有做到第一,但就目前情况来看已是成就不小了。

  “少年自由少年狂,身似山河挺脊梁……”的天籁之音响彻耳边,熟悉的感觉涌上心头。哦,这是当年我们班的一名音乐生,他的梦想是让自己唱的歌红遍大江南北。

  转眼高中毕业后的十五年已经悄然而逝,我从当初的毛头小子,成长为以保家卫国为己任的空军中的一员,退去了当年的青涩,那时年少永远定格在高中毕业的照片上。现在我是军人,我为我的祖国而骄傲,我以保卫国土、保护国人为己任,这就是我的2035!

  一生复能几,倏入流电惊。宿豫实验高中 苏振国


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003