设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
宿迁宿豫制定家庭文明公约 积极营造社会文明氛围
时间:2018-11-07 09:51:00      来源:宿迁文明网

  “进门前要换鞋”“早晚各刷一遍牙”“不和父母顶嘴”“不在房间里抽烟”……这一条条来自于真实体验的“我家的文明20条”,是宿迁宿豫区顺河中心小学面向学生与家长征集而来的,这些淳朴而稚嫩的语言,让家长和孩子们都“执行”得很开心。

  原来为全面提升学生及家长的文明素养,自觉践行社会主义核心价值观和《宿迁文明20条》2.0版,同时充分发挥学校的影响与辐射作用,通过教育一名学生,带动一个家庭,影响一片社区,文明整个社会,努力营造讲文明、守礼仪的良好氛围,宿迁宿豫区顺河中心小学日前面向全体学生开展“我家的文明20条”评选活动。

  据了解,宿迁宿豫区顺河中心小学各班先期组织学生学习《宿迁文明20条》2.0版,并要求学生和家长共同学习,动员学生和家长利用课余时间参照《宿迁文明20条》2.0版,共同制定“我家的文明20条”文明公约,内容条目不宜多,从家庭实际出发,从生活场景中发现,制定家庭文明公约,家庭教育和社会 引导结合起来,共同营造积极向上的文明氛围。

  在全员参与的基础上,班级先行筛选,评选出一定篇幅的“我家的文明20条”参与学校评比,对校级评选出的优秀作品在校内予以展出,并集结成册。同时将自己撰写的“我家的文明20条”张贴在家庭显眼位置,对标找差,时刻提醒自己和家长讲文明守礼仪,做一个新时代的文明宿迁人。(宿迁晚报记者 孙军贤)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003