设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
喜讯!宿迁市聋人女子足球队在全国五人制聋人足球赛中夺冠
时间:2018-11-07 11:05:00      来源:宿迁文明网

  在11月6日上午刚刚结束的2018年全国五人制聋人足球冠军争夺赛中,我市聋人女足代表江苏省以2:1战胜吉林省代表队,摘得桂冠!

 

  第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会五人制聋人足球预赛暨2018年全国五人制聋人足球比赛于11月1日—6日在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)举行,来自北京、天津、江苏、河北等19个省市的28支代表队、300余名运动员参加了此次比赛。我市受省残联委托,由泗洪县组队,派出聋人男子和女子两支队伍参赛,这也是我市第一次组队参加全国赛事。

  为期六天的同场较量,由六名年仅十四、五岁的小队员组成的聋人女足先后进行了五轮比赛,最终五战五胜。小队员们接受足球训练时间短、身高体能均不占优势,在对战其他省市由高中生和大学生组成的代表队中,发扬出“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,以优异的表现荣登榜首,展示了宿迁残疾人敢打硬仗、勇争一流的精神风貌,以最好的战绩为江苏、为宿迁争得了荣誉!

  据悉,本次2018年全国五人制聋人足球比赛也是明年在天津举行的第十届全国残疾人运动会足球比赛的预赛,本次赛事的前八名队伍将晋级决赛。届时我市将继续组队参赛,让我们期待这群铿锵玫瑰的精彩表现!(来源:宿迁市残联) 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003