设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
宿迁千余名少先队员鼓号齐鸣共庆少年先锋队建队70周年
时间:2019-10-14 11:34:00      来源:宿迁文明网

  中国少年先锋队,简称“少先队”,是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习共产主义的地方,10月13日是中国少年先锋队建队日。10月13日,为纪念中国少年先锋队建队70周年,宿迁市举行了鼓号队风采展示大赛。

  上午10点,在宿迁市实验小学南校区操场上,来自全市9支鼓号代表队齐聚在此,一展风采。少年先锋队队旗纷飞,少先队员们带着鲜艳的红领巾,个个神采奕奕。

少先队员们。 图片来源:宿迁手机台

  宿迁市实验小学少先队大队长吴一格说:“作为新时代的少先队员,我们在享受今天美好生活的同时,还要不忘历史,记住我们的红领巾是用革命烈士的鲜血染成的,我们要热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼。 

鼓号队员们组成了一个大数字70。 图片来源:宿迁手机台

  在富有节奏的鼓乐声中,鼓号队员昂首挺胸的向赛场走来。瞧,一个神龙摆尾,一轮光芒四射的太阳展现在大家眼前,鼓号队员一边演奏,一边不断走位,不一会便组成了一个大数字70,以庆祝新中国成立70周年及中国少年先锋队建队70周年。一支支代表队展示着各自特色的鼓号共奏与队形。其中,洋河新区洋河实验小学的全体队员为这次的鼓号比赛已经准备了一年多的时间,为了不影响学习,他们每天抽出空闲时间加紧排练,最终在比赛中拿下金号奖。

  “今天上场的时候小伙伴们配合的都很默契,拿了金号奖,心情很激动,觉得之前的汗水和辛苦都已经值了。”洋河新区洋河实验小学鼓号队队员孙雨桐说道。 

少先队员们。 图片来源:宿迁手机台

  据了解,此次鼓号比赛是由宿迁团市委,宿迁市教育局,少先队宿迁市工作委员会主办,大赛共评出金号奖、银号奖与铜号奖。在战时,不同的军号节奏代表不同的意思,集结号可以迅速通知士兵快速集结,冲锋号,用于提高士气以及指挥使用。而现在鼓号也是为了振奋学生的精神,努力学习,居安思危。

  宿迁市洋河新区洋河实验小学鼓号队教练沈继祥表示,在训练过程当中培养了大家的毅力,培养了他们的耐力,培养了他们团结向上的精神,继承了先烈们奋勇向前,不怕牺牲,大无畏的精神。 (来源:宿迁手机台)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003