设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
江苏宿迁组织未成年人开展多样活动学习周恩来精神
时间:2019-10-29 14:06:00      来源:宿迁文明网

  “我们从9月份开学以来,就陆续展开诵读活动,以班级为单位,也有以个人组合报名的,共有13个代表队参加,经过专家评选,选出了最优秀的队伍参加这次活动!”宿迁开放大学团委书记朱立彬表示。

  “我们通过每天的晨读课,每个班级宣讲周恩来总理的事迹,让学生们深刻了解周总理精神,从小树立崇高理想和远大志向。”江苏省泗阳县育才双语学校辅导员刘丽表示。

  宿迁市宿豫区来龙中心小学教师祁成娥说:“我们的诵读活动分为学生组和老师组,选出最好的参加活动。学校共有57个班级,历经1个多月,通过讲故事、主题班会等形式让学生感受、学习周总理精神!”

  ……

宿迁开放大学举行“致我心中的周总理”诵读比赛。图片来源:江苏学习平台

  “致我心中的周总理”全省青少年诵读周恩来主题活动自正式启动以来,已经在宿迁市各大中小学陆续展开,目前已有20多所学校、3000多名学生参加。通过诵读活动,广大青少年深刻学习周恩来精神,从小树立崇高理想和远大志向,争做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

  据宿迁市文明办相关负责人介绍,“致我心中的周总理”这一主题,突出缅怀伟人风采和事迹,传承和发扬楷模精神品质,各学校学生踊跃参与,并通过主题班会、主题演讲、黑板报比赛等形式,广泛深入开展诵读活动。

  据了解,此次诵读活动共有宿迁市宿豫区来龙中心小学、江苏省泗阳县育才双语学校、江苏省泗阳双语实验学校、宿迁开放大学、宿迁市文昌高级中学等数十所学校踊跃参与。

宿迁市文昌高级中学的同学们踊跃参与诵读活动。图片来源:江苏学习平台

  朱立彬告诉记者:“此次代表我们学校参赛的队伍是由多轮专家评委投票、优中选优一致决定的。”

  据悉,“致我心中的周总理”全省青少年诵读周恩来主题活动,面向江苏13个设区市征集优秀诵读作品。12月中旬,各设区市及南京各区报送的优秀参赛作品将在网络上分批展示,并由主办方组织评委会对上交作品进行筛选,评出一、二、三等奖和优秀奖及组织奖,给予表彰和奖励。(江苏学习平台)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003