设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
点亮孩子的希望之灯,泗阳中小学开展阅读评比活动
时间:2019-11-01 10:25:00      来源:宿迁文明网

  日前,卢集镇小学、王集镇小学分别开展全民阅读集中推广行动、整本书阅读课评比活动,加快推进书香泗阳、书香校园建设。

  卢集镇小学印制告家长书,宣传全民阅读的意义,并附上书单,激励家长参与到活动中来!

  为营造阅读氛围,学校利用宣传栏做好宣传发动工作,班级布置阅读文化墙。

  该校每周安排3个晨诵时间用于积累经典美文、古诗文。每天中午进行30分钟的午读,倡导教师进班一起午读。

  每晚,各个班级的孩子按书单有计划的阅读,时间不少于1小时。有的家长还在朋友圈打卡。

  同学们展示了阅读成果,如读书笔记、阅读小报等。

  学期末,学校将评选出“书香家庭”,“书香学生”。

  在整本书阅读课评比活动中,王集镇小学7位老师演绎了精彩的课堂教学,有的侧重读前指导,有的体现读中引领,有的聚焦读后交流。

  下面来欣赏参赛老师的风采吧!

  第一位老师是来自二年级的丁婷,她带来了精彩的《儿歌变变变》。

  第二位是四年级的马雨竹老师,她赛课的题目是《窗边的小豆豆》。

  第三位赛课教师来自五年级的张芳老师,她带来了《中国民间故事》阅读汇报课。

  第四位是六年级的刘畅老师,她带来的是《三国演义》读前指导课。

  第五位是张艳老师,她赛课的题目是《格林童话》读中交流课。

  第六位是张云云老师,她赛课的题目是《逃家小兔》。

  最后一位赛课老师是石岩老师,她的课题是《一只想飞的猫》。

  评委肯定了每位参赛教师的专业素养、教学艺术以及对学生细致入微的关注。同时提出指导性意见,认为首先要确定课型,课前推荐课、课中推进课、课后交流课的侧重点不同,老师们要根据课型组织教学。

  经评委评议,张艳、张芳、马雨竹等老师荣获一等奖。

(来源:多彩泗阳)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003