设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
宿迁这群娃美化家园环境 提升文明城市形象
时间:2019-11-04 09:51:00      来源:宿迁文明网

  “老师您看,我画的京剧脸谱好不好看?”“叔叔,我画的是国宝大熊猫,正好旁边长的是竹子,熊猫有吃的了。”11月3日上午,在宿城区河滨街道半窑社区黄河上院小区,数十名孩子在指导老师的带领下,分头在小区窨井盖上绘画。看到窨井盖上出现漂亮的动漫画,小区居民都说孩子们这是在“井上添花”。

孩子在小区窨井盖上绘画。图片来源:宿迁晚报

  河滨街道半窑社区工作人员尹项凯告诉记者,为了给住宅小区增色,他们联合辖区“七彩鱼教育”机构,组织辖区有绘画爱好的4—12岁未成年人进行绘画培训,并在指导老师的陪护下,对小区内所有窨井盖进行美化。“黄河上院小区共有不同形状的窨井盖50多个,在孩子们的巧手下,窨井盖上呈现出不同类型的动漫画,看上去真漂亮。”尹项凯说,美化小区窨井盖,他们社区是首创。

孩子在小区窨井盖上绘画。图片来源:宿迁晚报

  美术指导老师黄安说,组织孩子们参加这样的公益活动,不仅美化了小区环境,也培养孩子们爱国爱家爱自然的情操。“我们计划利用一个星期时间,把黄河上院、恒大华府小区里所有的窨井盖都进行一次美化。”黄安说。(宿迁晚报 记者 徐其崇)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003