设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
宿迁市举行第六届全市中小学生节水演讲比赛
时间:2019-11-06 09:53:00      来源:宿迁文明网

  为深入贯彻习近平总书记“节水优先”治水方针和党的十九大“实施国家节水行动”重大部署,加强节水型社会建设,在全市中小学校中进一步营造节水氛围,近日,第六届宿迁市中小学生节水演讲比赛在宿迁市钟吾初中举行。

 

  此次演讲比赛得到了全市各个学校的积极响应和参与,通过层层选拔,共有18名学生参加了比赛。参赛选手充分表达了自己对“节约用水”的独到见解,语言流畅、情感真挚、妙语连珠,为大家呈现了一场精彩的演讲。“通过比赛,我学到了好多节水小知识,也了解到节约用水不仅要从自身做起,还要分享给身边更多的朋友,让大家一起节约用水,保护地球母亲。”来自宿城区中扬实验学校五年级的姚璐说。

  在现场互动环节,面对主持人关于节水知识的提问,同学们积极踊跃回答,现场氛围活跃,将活动推向了高潮。

  据宿迁市水利局相关工作人员介绍,此次比赛以“节约用水”为主题,通过比赛旨在进一步加强节水型城市建设,让中小学生深刻认识到水资源的宝贵,培养学生们热爱水、珍惜水、节约水、保护水的意识,更好地带动家庭、社会全面节水,呼吁大家共建江苏生态大公园。(王燕妮)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003