设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
“书画宿迁现象”如何延续
时间:2018-01-09      来源:宿迁文明网

  这几年,宿迁市书画事业持续繁荣,先后有300多人次入展中书协举办的各类展览,50多人次获奖;90多人次入展中美协举办的各类展览,40多人次获奖,书画作品风格多样、百花齐放,形成了独特的“书画宿迁现象”。

  “‘书画宿迁现象’的形成,得益于宿迁深厚的文化底蕴,得益于市委、市政府的高度重视,也得益于书画家的用心创作。”作为市书画院院长,市政协委员张凡一直在思考如何推动“书画宿迁现象”可持续发展。

  张凡认为,“书画宿迁现象”可持续发展包括个人可持续、事业可持续两个层次,“广大书画家谦虚谨慎、戒骄戒躁,看到自身存在的缺点和不足并加以改正,提升技艺、超越自我,创造更多更优秀作品的同时,政府要继续重视,进一步加大扶持力度,营造良好的艺术创造氛围。”

  “要加紧制定并完善宿迁文化事业发展规划,尤其是书画发展专项规划,通过规划引领、计划落实,进一步明确工作目标。”张凡还建议,围绕人才、作品细化扶持措施,扩大受益人群,推动书画事业更好发展;明确鲜明导向,以作品说话,鼓励更多优秀作品涌现。

  以加强人才培养为例,张凡建议将年轻有潜力的书画家送出去进修学习,开阔眼界,提升水平,让宿迁书画事业发展不断层、后劲更足。同时,通过支持举办书画作品个人展,对入选省级以上展览、获得省级以上奖励的书画家给予一定奖励,进一步激发优秀书画家学习和创作热情,多出精品。(记者 高云龙)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003