设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
宿迁市1家农家书屋荣获全国示范农家书屋称号
时间:2018-01-10      来源:宿迁文明网

  近日,国家新闻出版广电总局公布了《关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》。宿迁市泗阳县众兴镇界湖社区农家书屋被授予全国示范农家书屋称号,宿迁市沭阳县胡集镇胡集村农家书屋管理员王开华和宿迁市宿城区罗圩乡联伍村农家书屋管理员刘保善被评为全国优秀农家书屋管理员。至此宿迁市全国示范农家书屋增至2家。

  据悉,2017年是农家书屋全面建设十周年。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步统一思想认识、系统总结经验,推动农家书屋提质增效和延伸服务,国家新闻出版广电局组织开展了农家书屋全面建设十周年表扬活动。此次活动共表彰100个先进集体和100名先进个人、521个农家书屋和521名农家书屋管理员。其中,江苏省共有2个单位被评为先进集体,2名工作人员被评为先进个人,15家农家书屋入选全国示范书屋,15名农家书屋管理员被评为全国优秀农家书屋管理员。

  自2006年起,宿迁市启动农家书屋工程建设,至2009年底共建成农家书屋1330家,实现了农家书屋全市行政村全覆盖。农家书屋建成后,为更好地发挥农家书屋服务农村和农民的社会功效,宿迁市又以构建现代公共阅读服务体系为目标,以实施农家书屋提升工程为主线,以出版物补充更新、数字化和通借通还建设为抓手,全面推动农家书屋建管用水平不断提升。截止目前,全市共累计补充更新农家书屋出版物近25万册,实现数字农家书屋建设全覆盖,完成1000余家农家书屋与县级图书馆实现通借通还建设,农家书屋服务功能得到了进一步提升和拓展。(宿迁文化网)

 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003