设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
宿迁市中医院:文明排队就医 共创有序环境
时间:2018-01-12      来源:宿迁文明网

  排队方便你我,礼让彰显文明。每月11日、22日为宿迁市“排队推动日”,根据市、区文明办统一部署,1月11日上午,宿迁市中医院在门诊大厅开展“文明排队就医共创有序环境”主题宣传践行活动。利用LED电子屏、自行设计印制的倡议书,宣传有序排队不插队;在挂号缴费、取药窗口安排志愿者进行劝导,对有序排队的群众发放印有医院logo的手提袋、肥皂、抽纸盒等精美礼品。

  为进一步倡导有序排队文明就医,2017年以来,宿迁市中医院在门诊、住院部LED彩色电子屏播放有序排队宣传标语、宣传片,门诊大厅增设4个“有序排队文明就医方便你我有序排队乘电梯”宣传展架;挂号收费、取药窗口增设20个有序排队引导设施及增贴有序排队绿色地贴;开设“银医通”自助服务系统,在门诊及住院收费处、检验科、彩超室、心电图室、CT室、药房等收费、临检科室设置10余台自助挂号缴费机,等待叫号,文明就诊;对文明劝导员进行上岗培训、组织参加“有序排队方便你我”全民践行活动启动仪式,进一步增强劝导服务意识。(钱珊珊)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003