设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
宿迁:让市民拥有更多绿色福祉
时间:2018-02-06      来源:宿迁文明网

  一直以来,良好的生态是宿迁最宝贵的城市资源、最珍贵的城市名片。而民生园林建设无疑是这张名片上一抹夺目的亮色。

  提升改造街头绿地、开放单位庭院、构建城市慢行系统、打造落叶落英景观、推广应用乡土适生树种、实施招鸟引鸟工程……近年来,宿迁深入推进“找短板、补短板、强短板”工作,瞄准建设“江苏生态大公园”目标,按照“生态、精致、时尚,充满人文关怀”的城市建设定位,不断补齐、拉长民生园林建设滞后的短板,全力推动生态园林城市建设,让市民拥有更多的绿色福祉。

  功能提升 以人为本 

  地级宿迁市建市以来,城市绿量显著增加,绿化品质不断提升,景观特色更加鲜明。但不容忽视的是,城市园林绿化在便民服务方面还有所欠缺,部分公共绿地较为封闭,可进入性不够,看得见、进不了,服务功能亟待提升。

  以人为本是宿迁城市园林绿化建设的出发点和落脚点。为进一步践行绿色发展理念,宿迁按照居民出行“300米见绿、500米见园”和“人能进得去,有一定活动场地,具备一定服务功能”的要求,加快“城市公园绿地10分钟服务圈”规划建设,通过实施三年行动计划,全市实现新、改建民生街头绿地和小游园100余处。值得一提的是,在街头游园绿地提升改造中,合理布置慢行绿道、健身娱乐场地,提升公共绿地的可进入性;设置人性化座椅、垃