设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
宿迁市28名非遗传承人获评江苏省乡土人才“三带名人”
时间:2018-02-13      来源:宿迁文明网

  日前,省委组织部、省发改委、省教育厅、省人社厅等多部门联合下发了《关于确定江苏省乡土人才“三带”名人、能手、新秀的通知》,确定了省首批243名乡土人才“三带”名人、539名乡土人才“三带”能手和1935名乡土人才“三带”新秀。我市共有132名乡土人才榜上有名,其中非遗传承人28名,王云彦、云守阳等8名非遗传承人入选江苏省首批乡土人才“三带”名人培养对象,郝军等8名非遗传承人入选江苏省首批乡土人才“三带”能手培养对象,张红等12名非遗传承人入选江苏省首批乡土人才“三带”新秀。

  江苏省乡土人才“三带”选拔对象为扎根和活跃在民间传统工艺、现代实用技术、古建园林技艺等领域,掌握特殊技艺的能工巧匠、善于开拓创新的经营能人、拥有一技之长的生产能手。重点推荐带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富等“三带”方面综合作用发挥突出的乡土人才。

  江苏省乡土人才“三带名人”,从2017年开始每3年选拔一次。入选的培养对象可在项目申报、职称晋升、创新创业资金资助等方面获得优先支持。今后,市文广新局将进一步引导激励更多的非物质文化遗产项目传承人做好项目保护和传承,积极发挥“三带”作用,为非物质文化遗产保护和经济社会发展作出更多更大贡献。(宿迁文化网)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003