设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
让宿迁文化走向世界 宿迁文化旅游专题推介会召开
时间:2018-09-30      来源:宿迁文明网

  宿迁文化底蕴深厚,具有丰富的文化旅游资源,既有较为成熟的文化旅游产业体系,更有大量优质的文旅项目,期待着投资开发。在此次绿洽会上,宿迁市也专门安排了一场文化旅游专题推介会,记者带您去现场看一看。

  9月28日下午,在宿迁文化旅游专题推介会的现场,副市长薛启书通过“宿迁是一座怎样的城市?宿迁文化旅游产业情况如何?有哪些商机?”等内容,向100多位文化旅游产业方面的专家和客商推介了宿迁,包括三台山国家森林公园在内的一系列休闲娱乐项目,受到了广大客商的青睐。

  尚德机构华中大区区域总监葛婉珠说:“宿迁代表的三台山,骆马湖,包括项里景区,还有我们古文化方面的乾隆行宫,这块都是挺不错的。这个我是蛮感兴趣的,可能会重点考虑三台山,我们要宿迁去投资,就是影视创作,影视制作,影视拍摄,包括发行这样的公司。”

  不仅如此,本次活动宿迁市为与会人员精心筛选了项王故里、皂河古镇保护和开发等29个文化旅游产业项目,内容涵盖了花卉或花果产业开发加工、创意零售、娱乐、特色餐饮等各类产业,吸引了与会人员,特别是专家的目光,而就我市文化旅游产业下一步的发展,与会专家也给出了相关建议。

  省旅游文化研究院名誉院长 省文化厅文化产业专家组成员博士余日昌说:“要有特点,特点就是资源上面,一讲项王故里,文创产品项王故里出来的,特点你仿制不了,还有要有重点,我的布局,哪些重哪些轻,不是什么项目都能进来的,还有一个亮点,你要有品牌,就是把文化产业和旅游产业融合在一起,这是国家推出来的一个大的举措。”

  文化旅游产业是“朝阳产业”,是绿色发展的重要支柱产业。近年来,市委市政府高度重视文化旅游产业的发展,形成了以西楚文化、河湖文化、生态文化、红色文化和酒文化等为主要特色的宿迁文化。

  同时,宿迁市还将文化与旅游两大产业充分融合,发挥独特的河湖生态资源优势,依托五大生态廊道,着力谋划“两湖两廊两片区”的文化旅游空间布局。重点打造三台山国家森林公园、项王故里、洪泽湖湿地公园、洋河酒厂文化旅游区、新盛街历史文化街区等一批核心文化旅游景区,发挥龙头带动作用。

  市政协副主席、市文广新局局长武倩表示:第一方面进一步做好基础工作,对我们市域范围内的资源优势进行进一步的梳理,做好项目的储备,第二个方面还需要进一步的宣传和推介,第三个方面进一步做好服务,以最细心最周到得服务着力打造一个一流的投资营商环境。

  市委常委、市委组织部部长过利平出席推介会并致辞,市政协副主席、市文广新局局长武倩主持推介会。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003