设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
人人承诺践行文明 宿迁居民争相为文明新家园签名
时间:2018-10-31 10:01:00      来源:宿迁文明网

  从身边的点滴做起,小手拉大手,共同创建文明新家园。10月30日上午,由宿迁经济技术开发区古楚街道王梨园居委会举办的“人人参与、人人尽力、人人共享,共建文明新家园”签名活动,在金桂花园居民健身小广场举行,引来数百位居民争相签名。

奶奶带着孙女为文明新家园签名。 图片来源:速新闻

  家住宿迁市金桂花园小区的赵金兰已年过六旬,她带着孙子在签名墙上写下了自己的名字。她说:“俺宿迁是全国文明城市第一名,俺不能拖后腿,也来参与一下。”小区幼儿园的臧新悦、臧浩程小朋友在爸爸的陪同下也来参与活动,认认真真一笔一画地写下自己名字。活动过程中,宿迁经济技术开发区古楚街道王梨园居委会的青年志愿者们向过往居民发放绿色生活、垃圾分类、宿迁文明20条等宣传资料。

妈妈带着孩子为文明新家园签名。 图片来源:速新闻

  宿迁经济技术开发区古楚街道王梨园居委会党总支书记王广征表示,金桂花园属老旧安置小区,人们虽然完成了庄台“村民”到小区“居民”的身份转变,但是生活习惯上还未能跟上转变的步伐。希望通过活动进一步宣传引导,号召每一位居民和每一个家庭,共同参与文明城市常态长效管理,以实际行动关心创建、融入创建,人人尽力,争做表率,践行文明,共创文明新家园。(速新闻记者 徐其崇 通讯员 葛志朋)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003