设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
宿迁泗阳上榜第一批省级生态文明建设示范县(市、区)
时间:2018-11-01 09:36:00      来源:宿迁文明网

  近日,省生态环境厅下发《关于命名第一批省级生态文明建设示范县(市、区)的通知》,决定命名南京市溧水区等27个县(区、市)为第一批省级生态文明建设示范县(市、区),宿迁市泗阳县榜上有名。

市民泛舟湖上。 图片来源:速新闻

  近年来,宿迁市泗阳县始终坚持绿色发展理念,大力实施生态立县战略,围绕“深呼吸、看绿化、见清水”目标,着力优化生态空间,加强生态系统修复,提升环保基础设施,构建绿色产业体系,推进“263”专项行动,生态文明建设取得了显著成效,先后获评国家生态县、国家园林县城、中国十佳宜居城市等荣誉称号。

泗阳县向日葵花田。 图片来源:速新闻

  据了解,下一步,宿迁市泗阳县将深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,争当绿水青山就是金山银山的践行者和引领者,以更高标准、更严要求,全面加强生态环境保护,全力争创国家生态文明建设示范县(市、区),为高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新泗阳作出新贡献。(速新闻记者 洪磊 通讯员 谢锦)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003