设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
宿迁推进全国文明城市常态长效建设 打造文明城市环境
时间:2018-11-06 10:20:00      来源:宿迁文明网

  为了进一步巩固全国文明城市创建成果,不断提升城市精细化、长效化、规范化管理水平。连日来,宿迁经开区、宿迁湖滨新区等地,不断加大重点区域市容环境整治力度,着力打造整洁有序的城市环境。

  下午三点,记者在宿迁湖滨新区翰林商业街看到,联合执法组正在对这里的流动摊点、店外经营、车辆乱停乱放等问题进行清理。像这样的集中整治从10月30号开始,每天都在进行。除翰林商业街外,像大学城周边、晓店、井头街区等地也都包含在此次“一街三方”整治范围内。

  宿迁湖滨新区“一街三方”指挥部副总指挥韩树军:通过长效管理以及一街三方的联合整治,把我们宿迁湖滨新区城市管理的市容市貌有一个质的提升。

  截至目前,宿迁湖滨新区共取缔流动摊点120余起、店外经营180余起,清理乱贴乱画、乱堆乱放200余处。下一步,这里还将开展道路污染严查和执法进小区等活动,对于车辆抛洒滴漏、带泥行驶等污染问题和小区内违规养犬、杂物乱堆乱放、违章建筑等突出问题予以严格管控,确保城市环境整治取得实效。

  同样,为了不断推进全国文明城市常态长效建设。宿迁经开区城管分局黄河大队的两名队员正在对富康大道上,沿街商铺做日常巡查。自6月份宿迁经开区开展沿街商铺“信用承诺+契约管理”工作以来,对36户商铺进行了信用降级,对3户达到失信标准的上报了市公共信用系统进行信用惩戒。同时对店外经营、占道经营、车辆秩序等违规行为共处罚35起。

  宿迁经开区城管分局黄河大队副大队长朱巍:每天至少有两名执法人员上街巡查,发现问题及时整改,同时对违规行为进行信用扣分。同时我们工作站有专门的执法人员驻点,通过监控对商铺进行实施监控,如果发现问题,我们通过后台进行短信提醒,业主限期进行整改,如果限期未整改的,我们安排执法人员上门进行查处。(来源:西楚网)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003