设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
宿迁“书法篆刻展”“美术新人展”两展同时开展
时间:2019-11-06 10:02:00      来源:宿迁文明网
  这段时间,爱好书画的市民有福利了,从今天开始,宿迁市第十届书法篆刻作品展和宿迁市首届美术新人作品展同时在市博物馆开展。闲暇之余,约上三五好友,品析艺术大家的作品、学习书画经验,想必是一件很有乐趣的事情。  

  5日上午10点,在市博物馆,宿迁市第十届书法篆刻展正在展出,116副精选作品书体齐全,真、草、篆、隶、行、中堂、条屏、对联、斗方、扇面、横幅等等琳琅满目。来自全市200余位书画爱好者齐聚一堂共享书画文化盛筵。方影是一名大四学生,平时也会上一些书法课,对篆刻有一定的了解,这次看了这么多的展品,她直呼太过瘾了。

 

 

  大四学生方影:“看了之后感到十分惊艳,能够获奖他们的功底十分深厚,并不是一朝一夕完成这样惊艳的作品。”

  本次书法篆刻展共收到来稿近400件。入展作品中,9件作品获得优秀奖,12件作品获获奖提名。来自宿城区的书法爱好者吕立胜,此次创作的900字小楷《楷书条幅》获得了入展机会。吕立胜在房地产公司上班,平时并没有时间临帖,为了这次参展,他提前两个月就开始筹备,每天晚上都会抽两个小时临帖王羲之的小楷,反复的寻找差距。

  书法爱好者吕立胜:“刚开始的时候写一副不大满意,感觉从力道,传统来说不大劲道,后来又重新写几幅,能入这次展览也是一种侥幸,兴趣大大提高,增加了我浓厚的兴趣。”

  本次展览的另一个重点是市首届美术新人展。这个展览共收到来稿200余件,山水、人物、花鸟、国画、油画、钢笔画等等参展项门类齐全,作品形式丰富多彩。其中有一副特别的作品《树层》,它是由钢笔画作完成,通过点及各种线的排列组合来表现不同的黑、白、灰块面,具有丰富的表现力。

  《树层》创作者英光辉:“从小时候的想法,看到鸟住在树上比较好玩,长大之后画画的时候把这创造灵感给表现出来,想和鸟一样住在树上面,比较好玩,充满童趣。”

  此次书画展由市文联,市文化广电和旅游局主办,市书法家协会、市美术家协会、市书画院、市博物馆承办,展览时间为11月5号到11月13号,开幕式现场还为获奖作品作者颁发荣誉证书。

  宿迁市书法家协会主席张守跃:“本届展览得到了广大的书法,美术爱好者的大力支持,来稿数量相当多,作品质量非常高,创作形式丰富多彩,我相信展览的举办一定为宿迁地方文化的发展能够起到有力的推进作用。”


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003