设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
宿迁泗阳:文明基因植入城市血脉 全民创文提升群众幸福感
时间:2019-11-07 09:29:00      来源:宿迁文明网

  作为泗阳人,我们能够真切地感受到城市一天一天地在变化,特别是创建全国文明城市以来,泗阳变得更干净、整洁、宜居,人民群众的幸福感和获得感大大提升。

  创建全国文明城市我们身边发生了哪些变化?

泗阳市民文明公约。图片来源:泗阳政务

  市民手册 

  泗阳县印发了《创建全国文明城市市民手册》,倡导广大市民遵守宿迁文明20条、泗阳文明公约,做到文明出行,文明旅行。

  中国好人程兴国、仓红军......市民手册里的泗阳好人榜,以及新二十四孝漫画图等,鼓励市民向好人看齐,践行文明新风。

 

泗阳交警整治交通违法行为。图片来源:泗阳政务 

  文明交通 

  交警走上街头,坚持从严执法、顶格处罚,重点整治机动车在人行道行驶、非机动车占用机动车道行驶、非机动车逆行、非机动车和行人越线等候等交通违法行为。

  文明志愿者也加入到交通劝导中来,交通秩序明显变好。

 

文明志愿者进行交通劝导。图片来源:泗阳政务 

  泗阳县坚持常态巡查与严管重罚相结合,重点治理机动车和非机动车乱停乱放、侵占盲道、堵塞消防通道等三类问题。通过治理,非机动车摆放整齐有序,无乱停乱放现象。

  泗阳县城管局在市容环境整治中,重点整治小摊小贩占道经营、露天烧烤、店招店牌外型不整等现象,整治效果显著。

 

泗阳志愿者进社区。图片来源:泗阳政务 

  志愿者进社区 

  针对社区居民碰到困难不知道找谁帮忙、遇到问题不知道向谁反映的现象,泗阳县广大党员干部走进社区,零距离为群众服务。

 

引导市民文明养犬。图片来源:泗阳政务 

  文明养犬 

  为进一步引导市民文明养犬,维护城市环境和社会公共秩序,泗阳县在城区范围内开展违规养犬专项整治百日行动。小区居民散养犬只,城区不拴犬链遛犬,带犬进公共场所三种现象明显减少,携犬外出不及时清理犬只粪便现象明显减少。

 

美丽的泗阳。图片来源:泗阳政务 

  创建全国文明城市,泗阳的改变远不止这些。当文明成为我们的基因流淌在我们血液中,生活在泗阳,每一天都是幸福。

  创文,我们一起努力!(泗阳政务)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003