设为首页   加入收藏   网站地图
首页->我们的节日
宿迁泗阳举办“闻鸡起舞闹元宵”民俗文化展演活动
时间:2017-02-23      来源:宿迁文明网

  

张家圩镇代表队在表演秧歌。 宿迁日报记者 徐贻林 摄

  继春节举办“迎新春,欢度新年”灯展之后,宿迁市泗阳县在2月9日举办了“闻鸡起舞闹元宵”民俗文化展演活动,35个节目涵盖了全县19个乡镇(街道)各具特色的“拿手好戏”。

“闻鸡起舞闹元宵”民俗文化展演活动。图片来源:宿迁文化网

  来自全县各乡镇、街道的19支文艺团队近千名民间文艺表演者参加了展演活动。展演项目丰富多彩,有舞龙、舞狮、马灯、旱船、跑驴、秧歌等。各代表队敲响震天的锣鼓,舞起翻飞的龙狮,为沉浸在节日喜庆中的市民献上了一道丰盛的文化大餐。表演团队中,既有年逾古稀的老人,又有天真可爱的孩子,表演者用娴熟的技艺、夸张的动作、诙谐的表情,把各种具有浓郁地方特色的艺术形式表演得浩灵活现。演员们的精彩表演吸引了上万市民前来观看,并赢得阵阵热烈的掌声。(宿迁文明网综合)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003