设为首页   加入收藏   网站地图
首页->我们的节日
宿豫区下相街道:“五个一”过好“我们的节日—缤纷冬日”
时间:2017-02-23      来源:宿迁文明网

  为策划和组织好2017年“缤纷的冬日”系列活动,引导广大未成年人开展有益有趣、文明祥和、丰富精彩的寒假生活,宿豫区下相街道创文办与宣传科利用学生寒假和春节“五个一”过好“我们的节日—缤纷冬日”,助力宿豫区文明城市创建。

亲子阅读间隙开展亲子游戏。

  举办一次亲子阅读 。兴隆居委会举办一次亲子阅读活动,通过阅读古典名著,大力弘扬优秀传统文化,充实其精神文化生活,阅读间隙,设计亲子游戏环节,拉近亲子距离。

  开展一次小小志愿者服务。发挥志愿者精神,罗桥居委会安排小小志愿者进社区发放文明城市创建相关宣传资料。

  开展一次“我文明”宣讲活动。何塘居委会组织小学生进社区宣传宿迁文明20条,社会主义核心价值观,最美家风家训等,构建良好的文明城市创建氛围。

  开展一次法制宣传教育。陆桥居委会组织志愿者进社区开展普法知识宣传,发放法律宣传手册,提高群众普法意识,增强“人人知法、人人懂法、人人守法”观念。

学生观看安全教育、法制宣传短片。

  开展一次平安知识宣讲活动。深入社区油坊居委会开展青少年平安过节知识安全教育,观看影片,减少安全事故的发生,确保小学生安全过假期。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003