设为首页   加入收藏   网站地图
首页->我们的节日
宿城区古城街道开展“缤纷冬日”活动
时间:2017-02-23      来源:宿迁文明网

  为促进宿城区古城街道精神文明建设,配合 “我们的节日·春节”、“缤纷的冬日”活动的开展,办事处党工委、妇联、团工委、关工委等多部门在假期开始前,就开始策划、制定活动方案,下发活动通知,安排相关部门和社区筹备活动事宜,并成立了办事处未成年人“缤纷的冬日”活动工作小组,专门负责此项工作;宿城区古城街道党工委下大功夫在“创品牌、求实效、显特色”做文章,努力做到新、特、奇、巧,使今年活动的质和量有了极大提高。

宿城区古城街道开展“走进中国年味”活动。

金色水岸小区及楚苑开展“道德讲堂——学会感恩,懂得回报”活动。

  通过学习教育、实践体验、锻炼感悟、创新活动等多种形式培养青少年学生的道德感、责任感,让辖区青少年度过一个快乐、健康、安全、有意义的假期,古城街道办事处利用寒假,组织辖区未成年人举办了“缤纷冬日同体验,温情冬日共分享”未成年人主题实践冬令营及“我们的节日”系列主题活动,通过诵经典,写春联活动,使鸡年的新春飘满书韵墨香,通过系列活动的开展,辖区未成年人活动场地得到拓展,活动载体更加丰富,活动形式更加新颖,真正做到放假不放教、放学不放育,受到社会各界、社区居民、学生家长的好评和赞赏,取得了非常良好社会效果。

新苑社区文化阅览室组织开展“亲子阅读”活动。

  宿城区古城街道把针对未成年人的爱国主义、集体主义、文明礼仪、感恩助人、懂法守法教育融入每个主题活动之中,有效地提高了辖区未成年人的文明素养,引导他们度过了一个学校放心、家长安心、孩子舒心的假期,达到了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个辖区”的目的。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003