设为首页   加入收藏   网站地图
首页->我们的节日
这个重阳节,宿迁40余名环卫工人这样过
时间:2018-10-18 09:51:00      来源:宿迁文明网

  “今天可高兴了,乡里给俺们免费体检,量了血压和血糖,还送生活用品。”10月17日上午,在宿迁经济技术开发区三棵树街道卫计服务中心,环卫工人韩连珍笑得合不拢嘴。

  为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,三棵树街道组织卫计医护人员为街道40余名环卫工人义诊。

  义诊活动现场,卫计服务中心医护人员耐心地给环卫工人测量血压、血糖,并为他们讲解了一些日常健康知识和自我保健方法,活动受到环卫工人的一致好评。“我们这次活动主要针对环卫工人身体保健上的问题,为他们提供一些常规检查,也提醒他们日常要多注意身体检查。”三棵树街道卫计服务中心负责人介绍说,后期,卫计服务中心将随时为他们提供健康咨询和相关服务。

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花”。下午,其乐融融的景象也在三棵树街道文化站道德讲堂内上演,三棵树街道关工委在此组织了一场精彩的活动,有关于融洽婆媳关系的演讲,有歌舞、有小品,丰富多彩的活动让老人们感受到来自街道大集体的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。

  “在今后的社区工作中,我们将会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。”三棵树街道相关负责人说。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003