设为首页   加入收藏   网站地图
首页->我们的节日
九九重阳节 宿迁这个社区为老人送上温暖
时间:2018-10-18 09:52:00      来源:宿迁文明网

  “爷爷奶奶,请喝这杯茶。这个糕好不好吃呀?”“好喝!好吃!谢谢你啊,小朋友!”10月17日,宿城区项里街道永阳社区开展了以“老吾老,以及人之老”为主题的送温暖活动,在永阳社区居家养老服务中心,一群可爱的小朋友正在给辖区内的老人敬茶、送重阳糕。

  “社区真是处处为我们老年人着想,每年重阳节都会举办丰富多彩的活动,让我们可以聚在一起过节。”今年78岁的叶志云说,“你看,还有爱心理发师来给我们理发,医疗志愿者来给我们体检,孩子们给我们敬茶、送重阳糕,热热闹闹的,我这心里真是太高兴了!”

  当天中午,永阳社区居家养老服务中心为辖区内孤寡老人、空巢老人、低保老人、残疾老人、退伍老军人等近90位老人提供了丰盛的午餐。老人们围坐在桌子旁,一边拉着家常,一边享用着午餐。就餐结束后,社区工作人员为老人们送上了一份菊花茶礼盒,还特别为10月17日出生的老人送上了一台小型按摩器。

  “重阳节送温暖活动,弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德。今年的活动形式受到了辖区内老年人群体的一致好评,我们以后会开展更多此类的活动。”永阳社区党委书记宋明表示。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003