设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明动态
“巷里阳光”让爱温暖宿迁妇女儿童 
时间:2017-10-11      来源:宿迁文明网

  10月10日上午,记者从宿迁市召开的“1+X”新闻发布会上了解到,今年8月下旬,宿迁市妇联、市民政局联合启动了第四届“巷里阳光”妇女儿童公益服务项目创意大赛。大赛初赛将在10月下旬举行,决赛将在11月中上旬举行。

  2014年11月,我市启动了首届“巷里阳光”妇女儿童公益服务项目创意大赛,广泛集聚社会各界的智慧与力量,推动宿迁妇女儿童事业发展。大赛每年举办一届,目前已成功举办三届,累计吸引了社会各界策划了185个项目创意参加大赛。第四届大赛启动以来,截至目前,共征集到61个项目创意,正在组织项目创意初审,在进行初赛和决赛前,将利用微信、网站等方式对项目创意进行展示。

  大赛策划设计的妇女儿童项目创意,主要分为素质提升类、家庭文化建设类、维权帮扶类和其他类。素质提升类涵盖妇女创业就业促进服务、妇女儿童文明礼仪养成等,家庭文化建设类涵盖妇女儿童代际、亲子和谐家庭关系培育等,维权帮扶类涵盖家庭暴力社会干预、儿童自护能力提升等,以及其他有益于满足特定妇女儿童精神和物质文化需求的服务项目均可以。(宿迁日报记者 高媛媛)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003