设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明动态
宿迁:增强公共文化服务水平 提升群众文化获得感
时间:2018-10-12 09:33:00      来源:宿迁文明网

  为丰富人民群众的业余生活,今年以来,宿迁文化馆不断提高公共文化服务水平,充分保障群众文化权益。

  惠民活动丰富多彩 

  1—3季度,宿迁市文化馆组织开展了“我们的节日”、全市第三届民间文艺展演、七彩夏日、缤纷冬日等丰富多样的系列文化惠民活动40余场,惠及群众近40万人次,其中清明诗会活动,社会关注度达“10万+”。

  服务项目和内容不断完善 

  一方面积极发挥阵地作用,馆内各活动室全部免费开放,积极扶持社会优秀艺术团队建设,目前已有200余人次文艺爱好者定期在馆内进行排练;另一方面更注重宿迁市民的艺术需求,按需推进免费培训,今年免费培训已开展2期,共设9门课程,分成人班与少儿班,每期培训时间为2个月,惠及宿迁市民500余人。

  走出去做好基层文化辅导 

  宿迁市文化馆不断加强对业余团队的培训辅导,内强素质,外塑形象,鼓励业务人员走进文艺团体、社区、学校、企业等进行免费艺术辅导,发挥引导作用,让基层群众文化需求得到满足,不断提升群众文化获得感。(宿迁文化网)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003