设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明动态
2019年宿迁第一场雪,致敬那些浴"雪"奋战的人
时间:2019-01-07 11:02:00      来源:宿迁网

  1月4日,2019年的第一场雪飘然而至,断断续续一下就是两天。随后,微信朋友圈被银装素裹的雪景刷屏。然而雪景的背后是有人通宵达旦的辛劳,当大家仍在睡梦中时,宿迁交警、城管、环卫等城市的守护者们在这场雪中最先“白了头”。

  2019年的第一场雪比2018年晚了一天  

  盼着盼着,宿迁2019年第一场雪真的来了!1月4日下午,雪花夹杂在雨水中散落在宿迁的每个角落。记者从宿迁市气象局了解到,宿迁2018年的第一场降雪是在1月3日,也就是说,2019年的第一场雪比2018年晚了一天。

  4日下午5点左右,已经有市民激动地在微信朋友圈里晒出了第一波雪景图。家住市区名人国际小区的市民刘女士告诉记者,她是在开车时看到下雪了,雪花伴随着雨水,不仔细看不会注意到。

 

  5日,宿迁的上空开始飘落大片的雪花,市民们纷纷加入到朋友圈“晒”雪景的行列中。记者了解到,1月5日上午8点至1月6日早上6点,累积降水量市区达2.6毫米,沭阳达3.7毫米,泗阳达4毫米,泗洪达3.4毫米。

随着雨雪天气的到来,降温和冰冻也随之而来。1月5日晚6点35分,宿迁市气象局发布道路结冰黄色预警,预计我市会出现对交通有影响的道路结冰。然而,1月6日一大早,大家一出门看到的路面却是畅通无阻。不是这场雪下得小,也不是外面的气温不够低,而是在宿迁的雪中有一群“最可爱的人”!

 

  城市守护者在这场雪中最先“白了头”  

  记者了解到,1月5日凌晨,雪刚开始下,为了保持高速道路通畅,市公安局交警支队京沪高速一大队二中队便开始在京沪高速宿迁段撒融雪剂。市交通运输局也组织养护人员对辖区管养的公路、大桥进行撒盐融雪。

雪后,城管部门积极行动起来,1月6日清晨,市城管局宿城分局组织人员前往包保路段开展扫雪除冰工作。仅用一个小时,该分局包保路段积雪就已基本清扫完毕。同时,市城管局宿城分局组织辖区内各大队队员清扫人行道积雪,保障行人出行安全。

 

  为保证道路畅通,作为城市的“美容师”——宿迁环卫工人们整夜冒雪上岗,撒融雪剂、清理路面冰冻。1月5日晚7点左右,京宿环卫机械化融雪车队出发,在主城区所有的运河桥、黄河桥以及便民河桥上进行融雪作业,保障第二天清晨早高峰交通的畅通无阻。经过一整夜的融雪作业,昨日上午8点,在确保市区所有桥区路面无积雪结冰现象后,环卫工人们才结束循环融雪作业。

  据了解,宿迁环卫部门在寒风中浴“雪”奋战,奋力铲除道路积雪,共出动铲雪车、撒布车8台,人员620名,重点清理桥梁及主次干道,做到雪停路净!(记者 王艳坤 胡映月/文 杨群/图)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003