设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明影像
宿迁招募“礼让斑马线·文明我点赞”劝导员
时间:2016-06-30      来源:宿迁文明网

  交通文明是城市文明的窗口,交通文明的程度取决于每一位市民的文明交通行为,共建文明的交通环境,是每一位公民应尽的职责。

  “礼让斑马线·文明我点赞”让斑马线前的礼让成为一种风尚!如今在宿迁,有一种“规矩”已经深入人心,那即是机动车礼让斑马线。这样文明礼让的交通氛围,让许多外地朋友纷纷为宿迁点赞。为了进一步开启宿迁城市交通文明升级模式,从6月1日开始,宿迁市发起“礼让斑马线·文明我点赞”活动。努力形成“车让车、车让人、人点赞”的互动、文明、和谐的交通秩序,推动文明交通建设由法律遵守变成文明自觉,由个人行为变成大众礼仪,进一步提升宿迁城市文明度、知名度和美誉度。

  6月18日上午9时,由宿迁市公安局交警支队策划组织的“礼让斑马线·文明我点赞”引导点赞劝导宣传活动在宿迁市区举行,30余名小记者手举“点赞牌”分组在市区各交通拥挤的斑马线前,用自身行动来倡导行人通过斑马线时要迅速,并对礼让的车辆竖大拇指点赞。

  本周,宿迁报业小记者中心继续招募“礼让斑马线·文明我点赞”先锋劝导员啦!招募30位小记者,在宿迁市区斑马线旁当1小时的劝导员,劝导市民主动、正确点赞,同时为主动礼让斑马线的驾驶员竖起大拇指点赞!现场配发文化衫、点赞牌,交警叔叔现场指导!只要你是我们报业小记者中心三年级(包含三年级)以上的小记者,即可报名。

 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003