设为首页   加入收藏   网站地图
首页->原创评论
创建全国文明城市,我们携手同行
时间:2017-03-31      来源:宿迁文明网

  近日传来喜讯,宿迁市在2016年度全国文明城市创建工作测评中取得第一名,这是全市广大干群努力的结果,值得庆祝。市委书记魏国强在决胜2017·创建全国文明城市工作推进大会上强调,“创建全国文明城市已经到了最关键、最紧要的关头,各地、各部门和各级干部要以“翻篇归零”的心态从头开始,聚焦问题补短板,强化担当抓落实,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。”

  文明城市是个综合性概念,涵盖物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明等多个维度。文明城市创建需要全社会共同努力,成果也应该由全社会共享。文明城市创建应该以人为本,市民素质提升了,群众价值观提高了,环境自然卫生,秩序自然井然,社会化服务自然便捷。创建文明城市的目的就是为了提高市民的文明素质和城市的文明程度,最终服务于民,各行各业都应该以提升人民幸福指数,努力满足群众的各种合理期盼作为检验文明城市的标准。

  作为一名党员干部,在日常的工作中要做到依法办事,有担当、有作为,以优质高效的服务,打造亲民的服务品牌;作为一名学生,要积极践行社会公德,尊重师长、孝顺长辈、待人礼貌、助人为乐、爱护公物,自觉告别各种不文明行为,让我们的家园变得更加文明、更加美好;作为一名经营者,在日常的经营活动中要做到诚信立业、童叟无欺,不做有损形象和个人诚信的事,自觉遵守相关法律法规。作为一名员工,要做到遵守单位的规章制度,努力工作、认真负责,积极为单位贡献力量……

  文明城市是我们美好生活的支撑和依托,是我们文明程度的重要体现。创建文明城市是一个坚持不懈的过程,需要我们大家共同参与。希望在“创文”的路上,我们携手同行!(陶亚威)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003