设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明实践
宿迁泗阳:塑造特色文明品牌 提升泗阳文明实践影响力
时间:2019-05-21 09:44:00      来源:宿迁文明网

  5月17日,江苏省委宣传部副部长葛莱一行先后到宿迁市泗阳县张家圩镇颜圩村新时代文明实践站、南刘集乡桃花源记新时代文明实践基地、众兴镇东祥社区新时代文明实践站,实地调研泗阳县新时代文明实践工作开展情况。宿迁市委常委、宣传部部长赵正兰,泗阳县委书记徐勤忠,县委常委、宣传部部长封其兵陪同调研。

文明实践所。 图片来源:宿迁文明网

  自新时代文明实践中心建设试点工作启动以来,宿迁泗阳以文明实践融入生活、志愿服务接轨需求为导向,将“四有四重”,即:有队伍,重基层;有阵地,重活动;有形式,重内容;有宣教,重实效贯穿始终,推行“五个一线”工作法,了解群众需求,解决实际问题,有效推动新时代文明实践在基层落地生根。

  通过现场调研和听取汇报,葛莱充分肯定该县新时代文明实践中心建设试点工作重视程度高、供需对接好、创新方法实。他希望该县进一步推进从无形文化到有形阵地,再到线上、线下资源等多方面的充分融合;解决好“志愿者从哪里来”、“志愿力量怎样结合”等问题,重点发挥党员干部示范带头作用;着眼于“实践”,通过阵地建设不断走到群众中去,让党的创新理论、志愿服务“飞入寻常百姓家”。此外,他还希望泗阳进一步加强机制探索,将新时代文明实践中心试点建设和全国文明城市创建紧密结合起来,打造新时代文明实践的地方味道;希望泗阳边探索边评估边总结,逐步形成规范的制度性保证;突出泗阳特色,注重弘扬优秀传统文化,体现地域文化特色,积极摸索总结可复制可推广的试点经验,凝聚新时代文明实践工作合力,切实发挥好新时代文明实践中心建设试点作用。

  就下一阶段全县新时代文明实践中心试点建设,徐勤忠表示,将加大力度、加强探索,在高质量做好“规定动作”的基础上,依托公益文化节、公益创意项目大赛等形式,打造更多独具泗阳县特色的文明品牌,全面提升泗阳县文明实践的影响力。

  张家圩镇、南刘集乡、众兴镇、文广旅局等相关负责同志就新时代文明实践所、站建设情况分别作了交流。 (泗阳快报 司宗)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003