设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明实践
泗洪青阳:念好“树、传、帮、乐、倡”五字诀,唱响新时代文明主旋律
时间:2019-05-24 09:19:00      来源:宿迁文明网

  为大力弘扬时代新风,推进新时代文明实践建设,2019年以来,宿迁市泗洪县青阳街道因地制宜,利用平台资源开展独具青阳特色的系列活动,唱响时代主旋律。

组织开展读书活动。 图片来源:爱泗洪

  该镇在将党的十九大精神宣讲送进社区的同时,邀请乡贤走进会客厅,深挖群众需求,构建社区“问单”、群众“点单”、新时代文明实践所(站)“派单”、志愿者“买单”、群众“评单”的工作体系,念好“树、传、帮、乐、倡”五字诀。

举办文化惠民活动。 图片来源:爱泗洪

  “树”文明理念,开展“好邻居、好媳妇、好公婆”评选和寻找“最美家庭”活动;“传”政策理论,组织志愿者深入百姓家中,用群众听得懂的语言宣传相关政策和法律常识;“帮”困难群体,关爱留守儿童、孤残老人,帮助群众解决生产生活困难;寓教于“乐”,举办文化惠民活动,丰富居民文化生活;“倡”科学生活,扎实开展“美丽新家园 家家爱整洁”创建活动,大力倡导与新时代相适应的健康文明生活理念。

志愿者帮忙治理公共空间。 图片来源:爱泗洪

  通过定期开展群众喜闻乐见的文明实践活动,真正把新时代文明实践所(站)打造成为最具政治思想引领、传播党的声音、传承优秀传统文化、培养文明风尚、提供惠民服务的综合性宣传教育阵地。新时代文明实践所(站)建设引发的“蝴蝶效应”,使古镇青阳焕发出新的活力。(宿迁日报 王君 樊娟 孙美玲)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003