设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明实践
【新时代文明实践在泗阳】众兴:志愿服务成风化俗
时间:2019-07-03 11:12:00      来源:宿迁文明网

  志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。为更好地加强思想道德建设,推动全镇志愿服务新时代文明实践健康发展,众兴镇新时代文明实践所着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人,调动各方力量,整合各种资源,成风化俗。

  7月1日上午,众兴镇机关党员、镇村干部近300人身着印有志愿者服务标志的“红马甲”在该镇众缘广场隆重举行志愿服务新时代文明实践启动仪式,该镇党委书记、众兴镇新时代文明实践所所长、众兴镇志愿服务支队队长李东阳同志做动员讲话,他说:“赠人玫瑰,手有余香,温暖他人,照亮自己;爱心行动要从小事做起,从细微抓起,勿以善小而不为,帮扶弱小,帮助他人,积善成德;公益事业是阳光一项活动,要经常去做,力所能及地去做。”

  接着是部门代表和志愿者代表上台发言:公益之行,始于足下,让我们从我做起,从身边小事做起,从孝敬父母做起、从同事互助做起,从热爱本职开始,利用空闲时间,走近需要帮助的人,汇聚点滴力量,营造人间大爱,树立良好的新风尚。

  启动仪式结束后,大家身着“红马甲”来到雅典花园小区和西康农贸市场为小区打扫卫生,清洁卫生死角,整理乱停乱放的车辆;向市民宣传安全知识和发放创文手提袋,广泛宣传我县开展创建全国文明城市的重要意义,提高市民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,同时还深入开展科技文化,法律法规,环境保护,园林绿化,卫生等知识的宣传,培育文明新风,提高文明素质。

  在活动中,“红马甲”们对市民的不文明行为进行劝导和引导,动员广大市民争做文明有礼的泗阳人,积极推进“创优美环境,创优良秩序,创优质服务”活动的有序开展。(李国宝)(来源:速新闻)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003