设为首页   加入收藏   网站地图
首页->专题频道->端午节
粽飘香,编蛋网!宿迁“我们的节日•端午”系列活动启动
时间:2018-06-14      来源:宿迁文明网

  

  6月12日,记者从宿迁市文明办获悉,端午节前后,宿迁将组织开展“我们的节日·端午”主题活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富人民群众精神文化生活。

  据悉,此次主题活动主要包括四个方面内容。

  “习俗传承”庆端午。通过组织文艺汇演、非遗项目及民俗文化展示、戏曲演出、书画作品展、公益电影放映等各类文化活动,打造宿迁传统节日文化活动品牌,让广大群众充分体验节日习俗,感受传统节日魅力,增进群众对地方优秀传统文化的热爱与传承。

  “爱心志愿”过端午。以空巢老人、留守儿童、残疾人、特困家庭、贫困道德典型和身边好人为重点,组织动员志愿者广泛开展尊老爱幼、文化传承、敬老助老等一系列志愿服务活动,通过丰富多彩的志愿服务活动释放出浓浓温情,为传统端午佳节增添新的内涵。

  “书香诵读”话端午。以机关企事业单位、中小学校、城市社区为重点,通过吟诵端午民俗诗歌、屈原诗辞、中华历代爱国主义诗篇、描绘祖国伟大建设成就的诗词以及讲述历史名人、英雄模范、道德楷模和身边好人故事等方式,吸引广大群众和青少年学生广泛参与,感受传统文化,增强爱国主义情感。

  “健康生活”乐端午。结合宿迁实际,在节日期间组织干部群众参加水上运动、健走、长跑、放风筝等群众性体育活动,引导人们回归自然、强健体魄、娱乐身心,形成群众性体育健身的热潮。同时广泛开展城乡卫生清洁行动,对城乡环境特别是居民小区、农贸市场、窗口单位、公共场所、城乡结合部等地区的环境卫生,进行全面的卫生大扫除,彻底清除垃圾、卫生死角,让广大群众过“洁净”端午。

  那么,宿迁市2018年“我们的节日•端午”主题活动具体有哪些内容?时间如何安排?快来抢先了解一下。

  附件:

宿迁市2018年“我们的节日▪端午部分重点活动项目一览表”.doc 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003