设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
宿迁市“阳光扶贫”监管系统正式上线
时间:2017-09-30      来源:宿迁文明网

  9月30日,记者从宿迁市“阳光办”获悉,宿迁市“阳光扶贫”监管系统建设历时3个多月,于今日正式上线运行。

  据了解,宿迁市“阳光扶贫”监管系统建设自6月份启动以来,得到了各级领导的关心重视,省纪委主要领导、分管领导先后莅宿现场指导。市委、市政府高度重视,切实强化主体意识,认真落实主体责任,市委常委会作了专题研究,市党政代表团专程赴淮安进行考察,市委成立了“阳光扶贫”监管系统建设工作领导小组,下设“一办六组”,多次召开专题会议研究系统建设,市纪委就“阳光扶贫”系统建设多次召开监督执纪问责会议,市、县区“阳光办”专门从相关部门抽调业务骨干实行统一调度、集中办公,全市乡镇扶贫专干也迅速调整工作重点,形成了强大的工作合力。

  据悉,系统于8月15日实现试运行以来,初步建成了扶贫对象、资金、项目、力量四大数据库,并结合我市“三进三帮”大走访、“挂村包户”活动,开展手机APP信息采集,全市帮扶责任人结对一般贫困户、联系低保贫困户结对率、“三走访”完成率达100%。在实现扶贫数据全部覆盖、扶贫资金全程监督、扶贫对象精准识别、扶贫责任落实到人、脱贫攻坚数据治理的同时,还将把“12345”政府热线、信访等平台融合到系统之中,真正使系统建设成为低收入农户便民服务平台、扶贫济困工作平台和有效的监督平台,为确保低收入农户全部如期脱贫做好保障。

  同时,记者还了解到,阳光扶贫网也同步上线。阳光扶贫网设置了“请您申报、请您查询、请您评价、请您举报、爱心捐赠、政策公开、资金公开、曝光台”等多个模块,包含了申报指南、网上申报查询、评价举报、政策公开等多项功能。(宿迁日报记者 魏欢庆 通讯员 刘晓松 邢政)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003