设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
宿迁绿叶爱心志愿者带着爱心去“过节” 
时间:2017-10-09      来源:宿迁文明网

 

   10月1日上午8点整,宿迁绿叶爱心志愿者协会的志愿者们在市区义乌商贸城门口集合,携手有关单位走进社区、走进村庄,关爱慰问那里的贫困残疾人、孤儿和孤寡老人。

  他们首先来到宿迁经济技术开发区星月城小区,看望了一个贫困户。这户人家3口人,爷爷奶奶都80多岁了,有个孙子在上初中。爱心人士介绍说,这名初中生的爸爸几年前遭遇车祸丧生,后来妈妈改嫁,他便跟着年迈的爷爷奶奶生活。据介绍,这一家人长期受到绿叶爱心志愿者协会的资助,特别是孙子读书学费每学期都有了着落。这次又送来了油、米、月饼、牛奶等慰问品。

  爱心人士接着来到宿豫区丁嘴镇储嘴村孤儿陈雪的家。陈雪有一个不幸的童年,她自幼失去父母,成了一名孤儿,一直和年迈的爷爷生活。去年底,93岁的爷爷因病去世,惟一的亲人就是她的伯母。伯母今年70多岁,在其40多岁的时候陈雪的伯父就去世了,自己拉扯几个孩子也很不容易,根本没有能力帮助陈雪完成学业。从去年开始,宿迁绿叶爱心志愿者协会对她定点帮扶,每个月都登门慰问。迄今为止,已资助陈雪读书费用及生活用品费用累计超过一万元。(宿迁晚报记者 徐其崇)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003