设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
宿迁宿城区社区党员志愿服务队慰问社区困境家庭
时间:2017-10-11      来源:宿迁文明网

  10月3日上午,在中秋节来临之际,为了增添节日气氛,拉近社区党员与社区困境家庭的邻里关系,宿迁市宿城区古城街道府前社区兴鸿一品党支部、兴星党员志愿服务队,在社区党群服务中心开展了喜迎中秋“巧手包月饼共建邻里情”活动。

  本次活动由社区党员志愿者和居民志愿者共同制作冰皮月饼。活动开始前,策划人带领各位志愿者互相认识,并自行分组,领取制作食材和道具。随后,讲解制作过程,和面、揉冰皮、制作馅料、包馅、压模……在党员志愿者和居民志愿者的共同努力下,大家按照步骤制作冰皮月饼,并相互交流制作方法和技巧,现场气氛其乐融融。用时一个多小时,三十多位志愿者就将一盘盘晶莹剔透的冰皮月饼呈现在大家的眼前。志愿者们做出的月饼厚薄均匀,非常完美,引起大家的称赞。府前社区党委书记谭玉友也来到活动现场,为活动点赞,并和志愿者们一起打包月饼和礼品。

  包完月饼,社区党员志愿者来到居民张阿姨家中,给张阿姨及其患病行走不方便的丈夫吴叔叔送上中秋节月饼等慰问品。吴叔叔是兴星党员志愿服务队的帮扶对象,他说,“非常感谢你们,能在中秋节来临之际收到大家的节日问候,特别有意义。”

  当天,兴星党员志愿服务队走访慰问了20户社区困境家庭,了解他们的生活近况,为他们走出困境出谋划策,后期还将组织适合他们的公益活动。党员志愿者们还走访慰问了82岁老党员徐叔叔,祝福他节日快乐。

  在此次活动中,大家享受到亲自动手的快乐,更深层次地理解了中秋节的含义。参加活动的党员表示,亲手做月饼,香甜迎中秋,在月饼中品出中秋特有的韵味。“巧手包月饼共建邻里情”活动让社区党员志愿者与社区困境家庭感受到了节日的温暖,密切了社区党员与困境家庭的关系,进一步加深了社区邻里之情。(宿迁晚报 宋红青 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003