设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
宿迁市阳光志愿者走进南蔡敬老院陪老人共度中秋
时间:2017-10-11      来源:宿迁文明网

  “画小鸟飞在蓝天里,画小草长在春天里。你画太阳我画国旗,祖国祖国我们爱你……”当小朋友唱完这首《祖国祖国我爱你》时,现场响起热烈掌声。10月4日是中秋节,当日上午,来自宿迁市阳光志愿者协会的37名志愿者,带着16名小朋友,赶赴宿迁经济技术开发区南蔡乡敬老院,与那里的老人共度团圆节。 

  “今天,我们就是您的儿女!”———宿迁市阳光志愿者协会携手宿迁公益小天使、阳光快乐童声学院发起“欢度中秋爱驻南蔡敬老院”慰问活动,在中秋节当天,为南蔡乡敬老院44位老人送去月饼,给他们做上一顿丰盛的节日午餐,还为他们奉上一场精彩的中秋文艺演出。 

  当日上午9时许,志愿者们带着月饼、水果等礼物,准时赶到南蔡乡敬老院。他们为每一位老人递上中秋月饼,表达诚挚的节日祝福。紧接着慰问演出正式开始,合唱、舞蹈、说唱等20多个精彩节目,尤其是16名小朋友轮番上台表演的节目,更是给老人们带来了欢乐。

  上午11时许,表演结束后,志愿者们又来到厨房,为老人们做上一顿丰盛的大餐,并与他们共进午餐,欢度中秋节。(宿迁晚报记者 孙军贤


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003