设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
宿迁星火志愿者们国庆假期里看望老人和特困孤儿
时间:2017-10-11      来源:宿迁文明网

 

  今年国庆超长假期,大家算是“嗨”够了。但是有这么一群人,心里想的是关爱那些需要帮助的人。他们利用这个假期,默默地奉献着爱心,把温暖送到敬老院老人和困难群体的心坎上。宿迁星火志愿者协会的志愿者们在这个假期里就没有闲着。

  在这个长假里,宿迁星火志愿者协会的志愿者们携带月饼、水果及爱心红包,兵分两路,奔赴宿城区耿车镇、蔡集镇、王官集镇、龙河镇、罗圩乡以及洋北镇6家敬老院,还走访慰问了3个被帮扶的特困孤儿家庭,为老人及贫困家庭的学生送去了一份节日的温暖和祝福。

  爱心志愿者们的关爱行动,得到了当地政府部门的关注。在敬老院里,当地政府民政工作人员陪同他们一起看望老人们,让他们感受到了亲人般的温暖。在特困孤儿家里,孩子们看到志愿者们送去的节日礼物和慰问金,对志愿者们表达了深深的谢意,临走时,还和志愿者们拥抱。

  大爱无疆,星星之火也能燎原。宿迁星火志愿者协会的志愿者们表示,不管未来的爱心之路多么困难,他们都会继续坚持下去,也希望社会上有爱心的人士加入进来,共同携手,将中华民族的文明一起延续、传承下去。

  与此同时,他们还发起了“星火有爱·心系黔乡”支援贵州山区贫困家庭温暖过冬的爱心捐献行动。星火志愿者协会的志愿者们积极参与,协会群里有爱心的兄弟姐妹,家里有学生和成人不穿的衣服、鞋子或者有意捐助新的衣服、鞋子、手套等过冬衣物,都在与群管理员联系,他们将集中把这些捐助物资整理好统一运往贵州山区去,爱心捐款也将全额送到贵州山区贫困家庭。(宿迁晚报记者 徐其崇)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003