设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
送去新冬装 宿迁志愿者爱心包裹暖童心
时间:2017-12-27      来源:宿迁文明网

收到爱心包裹的孩子们。图片来源:宿迁晚报

  12月26日,虽然天越来越寒冷,可在洋河镇仓集罗庄小学的操场上却涌动着一股暖流。为让留守儿童和贫困家庭的孩子温暖过冬,宿迁市阳光志愿者协会的志愿者们,开展一场以“爱心包裹暖童心”为主题的爱心活动,为73名贫困留守儿童送去了新围巾、新手套、新棉衣,温暖了每个孩子的心。

  上午9点钟,阳光志愿者们拿出了提前准备好的手套和围巾,一一分发给孩子们。罗庄小学是一所典型的村小,只有五个年级,共73名学生,基本上都是留守儿童。阳光志愿者们在前期走访中发现,这所村小,有73名孩子因为留守、贫困或是单亲而影响了生活学习,他们甚至没有能够足以御寒的棉衣,孩子们的小手从早到晚都是凉的,还有很多孩子耳朵和手上生有冻疮。为了让这些孩子感受到温暖,宿迁市阳光志愿者协会启动“爱心包裹暖童心”暖冬行动,通过志愿者募集善款,为孩子们购买围巾和手套,还通过爱心人士捐赠了近200件棉衣。

  活动中,志愿者们为孩子们派发了爱心包裹,孩子们迫不及待地打开包裹,戴上新围巾、新手套……每个领到爱心包裹的孩子脸上都洋溢着幸福的笑容。

  今年11岁的曹心怡,跟着年迈的爷爷奶奶生活,一家人的生活只能靠当清洁工的爷爷来维持。懂事的她即使穿着别人的旧衣服、手上被冻出冻疮,也从来不会抱怨一句。接过爱心包裹,她说,感觉到一直有人在陪伴、关心着自己,心里暖暖的。

  据志愿者介绍,希望这个活动不仅能让留守孩子过个暖冬,更多的是让他们感受到社会的温暖。据了解,“爱心包裹暖童心”行动,是宿迁市阳光志愿者协会每年都会举办的活动,接下来志愿者们还会前往更多乡镇,为更多的贫困儿童送去温暖。(宿迁晚报记者 裴凌曼)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003