设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
泗洪县半城镇张婷婷——孤寡老人的“好闺女”
时间:2017-12-27      来源:宿迁文明网

  “这个孩子经常来帮我干这干那,就像闺女一样亲!”这是泗洪县半城镇前洼村贫困老人邱月侠对该镇监察干事张婷婷的评价。

  邱月侠的丈夫已去世多年,没有子女,再加上身体不好,生活很困难。2016年,当地政府为邱月侠办理了低保手续,低保金为其主要经济来源。今年11月,张婷婷在走访中得知,因无钱支付相关费用,邱月侠家中的有线电视信号刚被切断。张婷婷迅速找到相关单位,为老人办理了数字电视业务。此后,张婷婷经常到老人家中,帮助老人解决生活上的困难,老人深受感动,逢人便夸张婷婷。在张婷婷的帮助下,邱月侠的生活条件得到较大改善,当地民政部门也在积极为老人落实相关扶持政策,让老人的晚年生活更有保障。

  据悉,“三进三帮”大走访开展以来,半城镇走访人员已为群众解决问题400余个,拉近了干群关系。(张小闯 张仁高)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003