设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
好心人关爱,两个不幸儿心愿实现了 
时间:2018-01-08      来源:宿迁文明网

  由宿迁日报社推出的“凝聚爱心·温暖冬天”2018困难群众新年心愿征集活动启事刊发后,不少市民向我们介绍身边需要帮助的困难群众的故事及他们心中的愿望。第一期新年心愿,题为《他们拥有共同的心愿:想穿羽绒服》见报后,当天就有不少市民拨打日报热线电话了解情况,并表示想为这两个孩子奉献爱心。当有的市民得知,已经有爱心人士在第一时间给两个孩子圆了心愿后,他们表示今后对于报社开展这样的暖心活动将积极参与。

  陆星辰:这件羽绒服我喜欢 

张万军给陆星辰送来羽绒服 

  第一期新年心愿见报的当天上午,宿豫区锦华名园爱心志愿者、的哥张万军第一个给本报打来电话说,看到晚报上发表的文章后,他和爱人张芹很同情10岁男孩陆星辰。这孩子两岁那年被查出“进行肌无力”疾病,已经学会走路的他渐渐肌肉萎缩,后来就不能走路了。一个原本健康的孩子因为疾病变成了残疾,真是令人心痛。“他想在新年拥有一件羽绒服,这个心愿我一定要帮他圆。”张万军表示,陆星辰想要的羽绒服,他已经安排爱人去商场选购了。

  3日下午2点多,张万军在记者的带领下,来到陆星辰就读的宿迁市实验小学新区分校。在副校长臧晖年、老师高先莉的陪同下,张万军来到陆星辰的教室,将一件新买的羽绒服送到了不能站立的陆星辰手中。看到自己想拥有的羽绒服出现在自己的面前,陆星辰开心地笑了,他说叔叔送来的这件羽绒服,他特别喜欢。看到好心人给陆星辰送来一件崭新的羽绒服,正值下课时间的同学们纷纷跑进教室,围在陆星辰的身旁,有的同学还建议陆星辰穿上这件羽绒服,让来接他放学的妈妈“认不出来”。

  臧其珍:我代表孙女谢谢你 

施素馨(右)和曹优的奶奶 

  “报社组织的活动是最可信的,大家也乐意参与。我真心希望报社常年给爱心人士搭建平台,去关爱那些需要关爱的人。”3日下午,宿迁学院附属学校英语教师施素馨联系本报记者说,她在宿迁晚报上看到和爷爷奶奶租住在宿城新区月亮城车库的曹优的遭遇,自己忍不住流下了泪水。“我要去帮她。”施素馨表示,自己当天上完课后,就到超市购买羽绒服,为7岁高位截瘫女孩曹优圆心愿。

  记者带领施素馨前去献爱心时,因为曹优还没有下课,施素馨在学校传达室见到了曹优的奶奶臧其珍。臧其珍说,在曹优两岁半的时候,一场车祸夺去了她儿子的生命,儿媳妇的腿也被撞断了三截,曹优被撞到3米多高的树上。曹优的命保住了,留下的是高位截瘫,下身没有知觉,上身活动也不自如,只能左手写字。曹优的妈妈后来不知了去向,为了给孙女做康复治疗,臧其珍和老伴就到城里租房子住。看到好心人给孙女买来一长一短两件羽绒服,臧其珍眼眶湿润了,说要代表孙女感谢好心人。

  如果你有新年心愿,或想为他们圆愿,请拨打日报爱心热线13951395151。(宿迁晚报记者 徐其崇)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003