设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
宿迁宿豫区防癌抗癌康复协会爱心救助特困癌友
时间:2018-01-31      来源:宿迁文明网

  1月30日上午,宿豫区防癌抗癌康复协会对20名特困癌友发放救助金1万元。从2017年到目前为止,宿豫区78个特困癌友共得到6.6万元爱心款救助。“虽然钱不多,但我们这些癌友能深切感受到协会的关爱,让我们感觉到家的温暖。”在宿豫区卫生计生委疾控中心会议室内,家住宿豫区珠江农贸市场商住楼的罗前贵领到救助款后,深有感触地说。 

  记者了解到,宿豫区防癌抗癌康复协会坚持科学治疗、群体抗癌,积极开展防癌抗癌科普知识宣传,定期开展康复活动,带领癌友们走出一条自我组织、自我发展、医患结合、互助自救的科学康复之路。2016年,全区13个乡镇街道全部建立宿豫区防癌抗癌康复协会分会,各分会与南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院和市中医院签订了《合作共助癌友康复》十项优惠协议。目前,宿豫区防癌抗癌康复协会会员已由2015年的40余人发展到现在的近300人。

  在救助金发放现场,还出现感人一幕,癌症患者吴女士,将领到的500元救助款,当场要求转给更需要帮助的癌友。“我很幸运能得到救助,现场听到很多癌友比我更贫困,因此我将这份爱心款上交,希望能转交给更需要的特困癌友。”吴女士说。据宿豫区防癌抗癌康复协会朱会长告诉记者,去年,癌症患者罗前贵面对慰问,也将救助款转交给更需要帮助的癌友,令人钦佩。“我5年前患上食道癌,现在恢复很好。去年协会慰问我,让我很受感动。我家经济条件还可以,所以当时我就将救助款转交给协会领导,希望他们将这笔爱心款送给更需要的癌友手上。”罗前贵说。(宿迁晚报记者 孙军贤


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003