设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
“全家福·团圆2018”孝老敬亲系列活动“执”爱暖冬
时间:2018-02-11      来源:宿迁文明网

市妇联工作人员和周晶晶一家合影

  有一种照相即使再随意,都充满了仪式感,那就是全家福。据了解,自今年1月起,为贯彻“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,深化推进我市家庭文明建设,弘扬孝文化,助推家庭文明和谐,宿迁市妇联联合宿迁日报社开展“全家福·团圆2018”孝老敬亲系列活动。2月9日,带着对女性的一片关爱之情,市妇联一行来到了泗阳县,开展“执”爱暖冬慰问活动。先后来到了5名姐妹的家庭中,向她们送上了节日的祝福的同时,还拍下了一张张特殊的“全家福”。

  春节临近,我市广大女性的生活安排得怎么样?她们的家庭情况如何?能否过个欢乐祥和的春节?带着这些关切,2月9日,市妇联一行人来到了泗阳县众兴镇神龙小区李秀华的家中。一看见市妇联主席周海涓,今年86岁的李秀华立刻亲切地拉起了她的手,李秀华说:“我是1948年入的党,也在大队当做妇联工作人员。”随后,老人起身到屋里拿出了奖状和奖章,看着这些奖章,周海涓表示,李秀华老人是老党员,过去为妇女工作作出了积极贡献,她们新一代的妇联人要以此为榜样,要用真情和实际行动关爱女性。

  泗阳县爱园镇南岗村张梅今年49岁,丈夫去世后,她靠打工负担着两个子女的读书上学。在详细了解了张梅家中的情况后,周海涓向当地妇联工作人员询问张梅是否办理上了低保,她希望张梅以后有什么困难就到妇联反映,我市各县区妇联以后会把工作做得更细更实,妇联永远是她们的娘家人!值得一提的是,在本次走访活动中,市妇联一行人在泗阳县众兴镇周晶晶的家中拍下了一张特殊的全家福。据了解,周晶晶家庭共有7口人,曾荣获“宿迁市最美家庭”。

  在本次活动中,市妇联的工作人员带上新年祝福,送上春节慰问金,与困境家庭成员聊家常,把党和政府的温暖、妇联组织的关爱送到贫困妇女儿童身边,让她们感受到娘家人的关心和呵护,从而提升家庭平安幸福指数,促进家庭和谐幸福。(记者 王艳珅)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003