设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
有爱的地方就有天堂 宿迁20名农村留守儿童圆“城市梦” 
时间:2018-02-12      来源:宿迁文明网

  “城里真美、超市好大、汉堡真好吃,俺以前从没见过。”这是来自宿城区龙河镇董王村的留守儿童戚薇薇对市区的第一印象。2月9日,由共青团宿迁市委、共青团宿城区委、宿迁市民政局指导,宿迁市志愿者总会、宿迁市助残志愿者协会、“邻里驿站”和“巴黎晚香”共同主办的“圆梦微心愿,城市变形记”活动,让20名农村留守儿童圆了“城市梦”。

  坐在车上的戚薇薇、戚小小和戚秀秀姐妹三人今年第一次走出村庄,对一切都是那么的激动、新奇,一路上笑声不断。她们在志愿者们的陪伴下,有了许多难忘的“第一次”:第一次坐轿车出远门、第一次到青少年宫学习手工、第一次去吃汉堡、第一次去水世界玩游戏、第一次逛游乐场、第一次参观志愿者工作站……

  张园园今年三年级,她的理想是当个画家,把所有美好的瞬间都画下来。这次有机会到市区玩,圆了她一个美术梦。志愿者们第一站带领所有孩子参加宿迁市青少年宫的“七彩手工坊”课堂活动。孩子们在脑海中构思图案,通过揉捏粘土,在志愿者老师的教授下,纷纷完成了漂亮的作品———“牛排大餐”。

  随后,志愿者带着小朋友们一起到肯德基吃大餐,汉堡、鸡腿、薯条、可乐、果汁、蛋挞,孩子们吃得很开心。“哇,这个汉堡好大啊,姑姑以前说要带我吃的汉堡,就是这个吧?”第一次在肯德基吃汉堡的张俊俊非常兴奋。一位肯德基外送工作人员看到这群孩子们,主动捐助100元,说:“留给孩子们加餐……”

  在水韵城“可米逗”水世界游乐园,戚小小和戚秀秀第一次玩水世界。她们的父亲在几年前的一次交通事故中去世了,母亲改嫁后在火锅店当服务员,平时她们都是和爷爷奶奶一起生活。“志愿者姐姐给我买了漂亮的游泳衣,今天玩得好开心!”戚小小高兴地说。

  今年13岁的徐敏敏,妈妈是一名“阿尔茨海默症”患者,多年前走失,父亲去世,她和叔叔一家一起生活。从小懂事的她学习成绩很好,还力所能及地帮忙照顾家庭。这次能来城里她很兴奋。在志愿者的陪同下,参观了设施丰富、造型有趣的水世界,体验了一些游乐项目,这一天她格外高兴,一直蹦蹦跳跳,笑个不停。

  据介绍,这次开展的“圆梦微心愿,城市变形记”关爱留守儿童活动,主要是为了给偏远村镇的留守儿童体验健康生活和学习环境,让他们热爱社会,热爱生活。“这次活动不仅是一个单纯的‘变形记’,在游玩的同时,给孩子们创造一个更开心的环境,同时也希望更多的爱心人士和企业加入进来,一起为留守儿童的明天创造更优越的环境。”宿迁市志愿者总会执行秘书长宋先生说。(文中受助者均为化名)(记者 徐其崇 通讯员 宋红青)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003