设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
开展健康讲座、免费体检……宿迁志愿者进乡村关爱留守妇女
时间:2018-05-30      来源:宿迁文明网

  “大姐姐,你这颈椎不好,要经常这样进行按摩……”5月27日下午,一群志愿者正在湖滨新区皂河镇街西居委会门前为留守妇女免费按摩、体检,忙个 不停。原来为关爱乡村留守妇女,宿迁市关爱妇女儿童健康志愿者协会10多名志愿者走进乡村,为这里的留守妇女免费体检,并对其进行合理膳食、健康养生等方面的知识培训。 

  当日下午2时许,宿迁市关爱妇女儿童健康志愿者协会的10多名志愿者,准时赶到皂河镇街西居委会。大家首先分头前往小区、商铺、幼儿园与居民家中,详细了解留守妇女的生活状况,询问她们最近遇到的生活困扰。

  下午3时许,40多名留守妇女先后赶到小神童幼儿园。志愿者不仅为她们免费按摩,教他们养生操,还用cct经络检测仪、血糖仪等仪器逐一为大家体检,并告知存在的问题,以及解决亚健康的科学方法。

  “我们今天真高兴,不仅免费体检,还拿到了纯净水、洗衣粉等礼品,更重要的是学到很多养生知识。这群身穿红马甲的志愿者真不孬,希望你们能经常来。”家住街西居委会九组的何光云乐得合不拢嘴。

  宿迁市关爱妇女儿童健康志愿者协会会长张金侠告诉记者,女人是个半边天,他们对家庭和社会的发展起着主要的作用和影响。农村妇女由于平时忙着照顾孩子和老人,忙着家务,忙于生计,无暇照顾自己,身心健康受到很大的影响。其中80%的妇女有过妇科疾病的困扰,并严重影响着个人生活的质量。根据市妇联蝶变如花———农村留守妇女身心健康关爱行动的公益项目要求,他们组织志愿者从今年3月开始进入乡村,向留守妇女宣传心理、生理与生活方面的健康知识,时间将持续至今年10月份。

  记者了解到,宿迁市关爱妇女儿童健康志愿者协会由一群热爱妇女儿童健康公益事业的社会人士,于2016年10月自愿组成的专业性、非营利性的社会组织。该协会成立后定期组织专业人士,通过讲座、咨询、辅导等形式,入社区,进家庭,宣传妇女儿童健康、营养保健、疾病预防等知识。为亚健康人群提供公益性健康指导服务。指导社区群众树立健康观念,掌握健康知识。“我们今后还将组织志愿者走进更多乡村,为留守妇女送去健康理念,希望她们快乐健康生活。”张金侠说。(宿迁晚报记者 孙军贤


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003