设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
爱心企业为宿豫道德模范提供重大疾病早期免费筛查
时间:2018-06-01      来源:宿迁文明网

  “感谢爱心企业能想到宿豫道德模范,为我们提供重大疾病早期免费筛查。我将保重身体,继续发挥余热,为社会多做贡献。”5月30日下午,当拿到筛查试剂时,今年3月份荣登“中国好人榜”的宿豫区曹集乡退休教师臧健,连声感谢道。 

  为充分体现社会爱心单位对道德践行者的关心、爱护,在全社会形成“好人有好报”的价值导向与“尊崇模范”的浓厚氛围,努力建立道德榜样的社会回报机制,宿迁市迅哥有约、宿豫区文明办、宿豫区妇联联手江苏曼大供应链管理有限公司,开展“幸福宿迁·关爱道德模范”重大疾病早期免费筛查活动,不仅为道德模范送上“健康大礼包”,同时为每位道德模范建立健康筛查档案。

  记者在现场看到,江苏曼大供应链管理有限公司将筛查试剂分发到道德模范手中,并详细讲解如何使用。针对有些道德模范不清楚的地方,他们还逐一面对面交流。

  江苏曼大供应链管理有限公司董事长刘中伟介绍,5月22日,“健康中国·幸福宿迁”癌症早期筛查惠民活动在宿迁市中医院举行。而宿豫区道德模范集中展示了宿豫区文明创建和公民道德建设的丰硕成果,体现了社会主义精神文明建设的新风尚,是大家学习的榜样。能够关爱道德模范,他们深感荣幸。同时,他们还准备将此项活动深入持久开展下去,切实为道德模范做好事、办实事。

  宿豫区文明办于泽鲲表示,通过开展帮扶礼遇道德模范活动,让道德模范切实感受到党和政府以及社会上爱心单位的温暖,引领崇尚模范的价值导向,弘扬社会正气,进一步营造出学习、关心道德模范的良好氛围。(宿迁晚报记者 孙军贤


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003