设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
迎“六一” 泗洪大爱义工为贫困孩子送“惊喜”
时间:2018-06-01      来源:宿迁文明网

  “小朋友们,你们的节日快要来了,祝你们节日快乐!”5月30日上午,泗洪县大爱义工的志愿者们来到泗洪县界集中心小学开展了“心怀感恩励志成长”捐资助学活动,为30名品学兼优的贫困生送去了衣物、学习用品和助学金。 

  据泗洪县大爱义工团队的义工裴昌影介绍,曾经他也是一名老师,每当到了儿童节时,家庭条件好的孩子总会收到一些小礼物,而对于一些贫困家庭的孩子来说,也许就没有收到礼物的“惊喜”。在了解了泗洪县界集中心小学有一些贫困、留守学生在学习和生活上的困难时,他发起了这次活动,组织团队里的9名义工利用一天的时间募集善款7500元钱,集中购买了60套衣物、30件文具,还送上了每人200元的助学金,帮助留守、贫困儿童圆一个“六一梦”。

  “谢谢叔叔阿姨们,能提前收到儿童节礼物,我们很开心,这真是个惊喜!”学生代表许婉婕接过礼物后感谢道。许婉婕是四年级学生,今年10岁,学习成绩优秀,可家庭贫困,父母常年外出打工,小小年纪就成了“留守儿童”,可她坚强独立,爱学习,义工叔叔阿姨的关爱,让她决心把这浓浓的关爱转化为学习动力,并把爱心传递下去。(宿迁晚报记者 裴凌曼


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003