设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
宿迁大学新生看过来!“春蕾圆梦助学行动”正在进行……
时间:2018-07-09      来源:宿迁文明网

  7月6日,记者从宿迁市妇联了解到,江苏省儿童少年福利基金会联合江苏卫视、南京晨报共同启动了2018年“春蕾圆梦大学生助学行动”,为今年金榜题名的大学新生提供及时救助,帮助他们解决入学困难,迈入大学殿堂。 

  近年来,市县妇联贯彻市委市政府精准扶贫的要求,在“春蕾计划”项目中,认真做好“高中春蕾班”、“职教春蕾班”的办班管理工作,密切关注高中、职教春蕾班学生的生活学习情况及毕业生的录取情况;在“三进三帮”走访中,注意收集建档立卡家庭高考学子的高校录取情况,及时将他们的基本情况统计上报,争取省儿基会和社会各界爱心人士的帮助,圆我市困境学子大学梦。

  据了解,本次行动的受资助对象以省儿基会牵头创办的“高中春蕾班”毕业生为主,并被二本以上院校录取;2018年宿迁市被二本以上院校录取的大学新生,家庭经济困难(家庭人均年收入低于6000元),有感人事迹的,其中女生、孤儿、单亲家庭子女、残疾人家庭子女、重病家庭子女优先;品学兼优,无任何不良记录。

  市妇联有关负责人介绍,由于此次行动的时间和名额有限,满足申报条件的大学新生请尽快与市妇联家儿部联系,可拨打电话:88201508进行详细咨询。确定符合条件的,于7月15日前,将所需材料发送到市妇联家儿部邮箱601941524@qq.com。(宿迁晚报记者 王国康 蒋娇娇


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003