设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
创业回乡做公益,龙河这个敬老院里的团圆饭热闹开席
时间:2018-09-25      来源:宿迁文明网

  中秋佳节是中国传统节日,是万家团圆的日子。9月22日中午,宿城区龙河敬老院热闹非凡,46位孤寡老人在爱心人士的张罗下,欢聚一堂,提前吃了一顿温馨而又幸福的团圆饭。

  “替天下儿女尽孝,为党和政府分忧”“敬天下老人,扬中华美德”。在徽派建筑的敬老院里,墙壁上到处都是充满爱心的标语字牌。林荫下,来自宿城区龙河医院的医务人员忙着给孤寡老人们测血压;厨房里,几位厨师正忙着烹制美味佳肴。龙河镇民政科的同志介绍说,龙河敬老院是宿城区第一家公办民营、政府服务外包的敬老院,经过前期招标,康颐孝德园中标并于今年9月1日接管。

  “到目前为止,我们商会已有两位理事参与敬老院的公益管理,下一步,还将有商会成员参与其中。”专程从上海赶来的上海市宿迁商会秘书长高行凤介绍说,他们商会秉承“携手同行,创新进取,追求卓越,心系家乡”的理念,参与到龙河敬老院公益管理行动中,不以盈利为目的,就是为了给家乡孤寡老人奉献一份爱心。

  上海市宿迁商会理事徐德军说,他们在上海创业发展,经常参与公益活动,为家乡孤寡老人做一些实事,也是他们义不容辞的责任。“敬老院的建设已经上了规模,相关配套设施还在进一步完善中,所有孤寡老人都能享受龙河医院的医疗支持。”徐德军说,他们对敬老院的投入才刚刚开始,今后,他们将不断投入,把这个敬老院打造成宿迁地区知名敬老院。

  中午时分,孤寡老人们欢聚一堂,品尝一道道美食。为了让孤寡老人们过一个快乐祥和的节日,还分别给每一位老人发放2斤月饼、2斤冰糖和2斤桃酥。今年72岁的孤寡老人李宜法家住龙河镇挑沟村,他说:“我这辈子无儿无女,是个五保户,住进敬老院不感到孤独了,过节也很幸福。”李宜法老人笑着说。(速新闻)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003